校园新闻

您的位置: 首页 >动态>校园新闻

青年学“党史”,青春正当时——苏大附中第五周升国旗仪式暨“党史”学习系列活动

来源: 发布时间:2021-03-29 14:00:47 浏览次数: 【字体:

329日,苏大附中照例举行升旗仪式。以35日中国青年志愿者日为契机,在3月美丽的苏附校园里,有许多优秀的青年同学在从事志愿服务工作。

团委学生会、团员代表高一(5)班强溆宸同学,带来了主题为《我骄傲,我是一名志愿者》的国旗下讲话。他分享了自己志愿服务的事迹:学生会常规检查、校园心理节、迎新晚会、为教师送祝福等,在这些活动中深入了解了共青团,践行志愿服务精神,彰显了以他为代表的每位共青团员为着个人理想不懈奋斗,为共产主义事业不懈奋斗的决心。从强溆宸的发言中,同学们感受到了苏附团员、志愿者们乐于奉献、善于奉献、专于奉献的火热之心。

1.jpg 

仪式第二项,由校团委副书记王俊辰老师,对在学生群体中广泛开展“党史”学习做出了《青年学“党史”,青春正当时》的宣传。王俊辰老师强调:16-18的高中岁月,正是如火的青春年纪。中华民族是一个坚强不屈的民族,是一个伟大的民族。2020年,面对突如其来的新冠疫情,正是一批批90后、00后的青年奔赴前线,用他们的拼搏和奉献筑起安全的防线,护佑着山河无恙、国泰民安。

100年来,在中国共产党的领导下,在信仰力量的照耀下,中国完成了从站起来、富起来到强起来的伟大转变!而我们青年,注定要担负起祖国的未来,在这一片属于我们自己的中华土地上发光发热。

青年学“党史”,青春正当时。党史是中国共产党不断奋斗的历史,新中国史是中华人民共和国日益强盛的历史,改革开放史是中国特色社会主义自我完善、自我发展的历史,社会主义发展史是世界社会主义抛物线前进和螺旋式上升发展的历史。为庆贺中国共产党成立100周年,校团委将举办一系列的“党史”专题学习和实践活动,号召广大青年,广大学生积极参与,号召每一个团员发挥团员的先锋模范作用,用汗水点亮胸前的团徽,号召身边的同学们,积极参与到志愿活动中,用热情为校园服务。正如梁启超所言:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强!”苏附的青年才俊们定能从“党史”学习中汲取武装头脑的知识和精神,突破自我,奋发向上,飞向更广阔的蓝天,追逐更美好的未来!

2.jpg 

 

分享到:
【打印正文】