校园新闻

您的位置: 首页 >动态>校园新闻

自主管理,安全第一——苏大附中召开班级安全管理员会议

来源: 发布时间:2021-11-04 12:15:39 浏览次数: 【字体:

为进一步深化学校安全管理和教育,将安全管理触角延伸到最末端,充分调动学生主观能动性,引导学生自我教育、自我管理、自我防范,11月1日,苏大附中召开了班级安全管理员会议,苏大附中副校长陶刚、德育处主任张玲玲、副主任陈国军出席,各班安全管理员参加了会议。

853a973139384320a9cebb133ae9cce3.jpg 

会上,张玲玲传达了上级文件精神,并面向各班级选拔的安全管理员作部署动员讲话。陈国军就班级安全管理员的重要作用、主要职责和如何做好班级安全隐患盘查三个方面对全体成员进行了培训。

陶刚鼓励班级安全管理员要时刻关注班级和校园内可能存在的安全隐患,切实为建设平安校园做出积极努力。他强调,设立学生安全工作部是学校进一步加强学生自我教育、自我管理、自我防范,构建校、班联动的安全管理体系。学生安全管理员要认真履行自己的职责,随时观察同学身边的安全隐患,做到早发现、早处理,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,做一名班级、学校合格的“安全小卫士”。会上,陶刚还亲自为班级安全管理员颁发了聘书。

新当选的班级安全管理员,都是由各班推荐的安全意识强、责任心强的学生担任,他们将佩证上岗,负责学校、年级、班级安全事务管理,及时发现学校、年级、班级中有安全隐患的行为,对发现的不安全因素等及时上报安保部门的人员或者班主任老师,使学校的安全工作为学生发展服务,并成为学生的一种能力。

fb7e09b384014acf8439aea274f0c071.jpg 

校园安全无小事,苏大附中一直十分重视校园安全防范的各项工作,通过设立学生安全管理员,有助于提升校园安全管理水平,拓宽学生参与学校安全管理的渠道,进一步防范校园安全事故的发生,以构建安全的校园环境,让学生平安、健康地成长。

分享到:
【打印正文】