国际交流

您的位置: 首页 >对外交流>国际交流

英语话中华,青春谱华章 —苏大附中2021外语节

来源: 发布时间:2021-11-24 13:55:21 浏览次数: 【字体:

缤纷外语节,活力展风采。为了更好地锻炼学生的英语能力,提升学生的文化感知力,展现学生们的语言能力和精神风貌。11月21日,苏大附中2021级高一年级在报告厅举办了“英语话中华,青春谱华章”第届“外语节”活动。苏大附中王加福校长为此次活动开幕致辞,强调了此次活动的重要性并表达了对本次活动的期许。

节目伊始,来自高一年级各班的8位同学以“China, I have something to say to you”为主题进行了演讲比赛,他们在演讲中畅谈自己在日常生活或游学游玩旅途中与祖国母亲发生的趣事或感触,并对自己的未来生活、职业规划、人生价值定位等产生思考,展现了新一代高中生的家国情怀和国际视野。来自苏大附中高一英语组的老师们现场对演讲进行了专业的打分评比,并现场公布了学生的获奖情况。

随后,外语节的节目表演以高一(11)班舞蹈《Good time》拉开序幕,舞蹈表演活力四射,成功点燃了同学们的热情。高一(1)班的合唱《Keep your head up,princess》,高一(2)班的合唱《You raise me up, 高一(3)班的歌曲串烧《The show》,高一(5)班的合唱《Someone like you》,高一(9)班的合唱《You will be found, 高一(12)班的合唱《Blue》,高一(4)班的合唱《Start again》或悠扬深情,或轻柔明快,或活泼热情,为大家带来一场场极具魅力的视听盛宴。高一(6)班话剧《若你困于无风之地》,以游戏《原神》为蓝本,原创剧本,造型丰富,故事情节引人入胜,贴近学生生活。高一(7班的话剧《后妈茶话会》新颖有趣,节奏明快,受到了同学们的一致好评。高一(8)班的话剧《大话西游》以同学们耳熟能详的课本剧为蓝本进行再次创作,用英语再现了剧中的经典场面,赢来了同学们的声声喝彩。高一(13)班童话剧《The magic bell》,高一(14)班话剧《阿甘正传》舞台造型丰富,表现力强,再现了西方经典影视剧。最后,节目在高一(18)班的全班大合唱《Five hundred miles》悠扬的歌声中落下帷幕。

本次外语节活动的圆满完成离不开班主任和英语老师们的精心组织,更离不开同学们的积极参与,同学们以极大的热情在紧张的时间内完成了剧本创作修改,舞台设计,节目音视频剪辑,道具服装准备,节目排练等各项工作,最后呈现出了一场场的精彩纷呈的演出,在节目准备的整个过程中,班级的凝聚力,同学们的组织能力和英语视听说能力,都得到了极大的锻炼和提升。在舞台上,同学们自信大方、朝气蓬勃、感情充沛,一首首动人的歌曲,一幕幕精彩的话剧,给观众们带来了惊喜,并深深为之吸引。

精雕细琢、精益求精,凝聚着所有师生心血的外语节,不仅为同学们创造一个享受语言魅力、锻炼外语能力的重要平台,而且丰富同学们的校园文化生活,拓展我校外语教学的第二课堂,展示我校师生学外语、用外语的风采,进一步营造浓厚的外语氛围。这次活动为同学提供一个在外语方面大显身手的机会,也为同学们提高自身外语素质创设一个良好的环境极大地推动我校外语教学发展,激发同学们学习外语的热情

英语话中华,青春谱华章。语言是连接世界、表达自我的一个渠道。用英语讲中国故事,用语言传播中国文化,向世界表达我们新一代高中生的心声,展示新一代年轻人的精神风貌,在激扬青春和奉献社会中书写无愧时代的壮丽篇章



 

“英语话中华,青春谱华章”

——苏大附中第三节外语节演讲比赛获奖名单

特等奖

高一(1)班  蔡王允翕

一等奖

高一(13)班 卞漾

高一(6)班 张笑宇

二等奖

高一(18)班 张依凡

高一(9)班 吴孟莉

高一(5)班 蒋佳祺

高一(2)班 冯思佳

高一(16)班 樊昱谦

三等奖

高一(4)班 孙嘉文

高一(7)班 王玺雅

高一(8)班 顾泽天

高一(10)班 王雨童

高一(11)班 王涵

高一(12)班 沈宁溪

高一(17)班 朱雯心

 


一、奖项名称:

最佳表演

最美声音

最具人气

最佳创意

最佳舞美

 

二、节目单:

1. Good Time

2. The Show

3. 《大话西游》

4. Keep your head up princess

5. 《后妈茶话会》

6. 《若你困于无风之地》

7. You Raise Me Up

8. The Magic Bell

9. Someone like you

10. You will be found

11. 《阿甘正传》

12. Blue

13. Start Again

14. Five Hundred Miles

 


分享到:
【打印正文】